А паутину ткут не Боги

А паутину ткут не Бог,
не Боги словно мухи мрут-
они Вселенские дороги
собою метят- тяжкий труд!
Они следят как звезды гаснут,
шлейф зажигают у комет
и тайну в тайне не напрасно
хранят в чреде безмерных лет.
Ни сна, ни отдыха не знают-
им не знакомы быт, уют
и в бездне бездн в тиши летают-
энергию как воду пьют.
Я не завидую вам, Боги-
бессмертие еще не суть:
как вы к себе не буду строгим
и постараюсь не взгрустнуть,
когда сам подведу итоги
в финале бренного пути,
когда уже устанут ноги
и жребий выпадет уйти.
Ведь паутину ткут не Боги,
не Боги словно мухи мрут-
Они Вселенские дороги
собою метят- тяжкий труд!


Рецензии