Расставание

Кто сказал, что надо расставаться,
Теряться в бесконечности, прощаться,
Не узнавать друг друга средь толпы,
Перечеркнуть все прошлые мечты,
Забыть слова и выкинуть подарки,
И сделать в жизни первые помарки.
Зачем считать былое все ошибкой,
Не вспоминать твои счастливые улыбки,
Все наши встречи, объятья, поцелуи,
Безумные шептания «Люблю я»…
Зачем надо понимать, что ты лишь был,
И думать, может, никогда и не любил,
Может, все было продуманной игрой,
А ты, увы, не Принц, не мой герой…
Зачем увиденное не считать лишь сном?
Не ты ее целуешь! Нет, не ты! Все он!
Зачем плакать и бежать куда-то вдаль?
Зачем жестокости шептать: «Прощай»?
Зачем, увидев вдалеке тебя, теряться,
И в толпе навеки растворяться,
Закрыв глаза, считать до десяти опять,
Чтобы не заплакать, чтоб не закричать…
Зачем бежать? Ведь от себя – нельзя!
И убеждать, что это дождь, а не слеза…
Зачем назло тебе с другим встречаться,
Играть, бросать и снова расставаться?
А ночами плакать под подушкой,
Все больше понимать, что я – игрушка…
Когда-то повстречав другого, научиться
Слышать сердце как его стучится,
Учиться о тебе навек забыть,
Учиться верить снова и любить…

                3 апреля  2005 года


Рецензии
прочитала почти все ваши стихи...очень понравились...красиво чувства описаны...многое что пережено в ваших стихах, сейчас происходит в моей жизни..=)

Людмила Нижникова   25.09.2010 12:58     Заявить о нарушении
Да... Как жаль, что все повторяется... словно по кругу...

Ольга Истомина-Кочева   23.11.2010 10:08   Заявить о нарушении