Распятие любви

Я себя ненавижу!
И сотый раз умираю
Лёжа в постели.
И в каждом сне я вижу
Как во мне любовь умирает
И тело больше не греет.

Я теряюсь в теоремах,
Во мне одном крушение всех философских идей
О любви и запретах,
О существовании бога и царства теней,
О параллельных мирах,
Вселяющих любопытство и страх.

Во мне одном упали все кометы,
Затянулись пустотой.
Во мне одном смертельные рассветы,
Невидимые из жизни с суетой.
Во мне одном все времена и все понятия,
Где любовь моя приняла своё распятие.


Рецензии