Письмо на родину, проект, 1950

Ты край суровый мой, тайга широкая,
Долина милая Лоно-реки,
И ты, любимая моя далёкая,
И вы, манящие звёзд огоньки,
И ты, мой отчий дом, постройки низкие,
Где детсва я провёл двенадцать лет,
Деревня, где живут родные, близкие,
Примите пламенный бойца привет.

В Крыму неласковом сейчас взгруснулось мне,
И в сердце вмиг впозла тупая боль...
Ты далеко, мой друг, но я пишу тебе,
Пойми, что в этот час я весь с тобой.
С тобой, любимая, моя душа сейчас,
Хотя стремленья, мысли - так далеки.
Я вижу взор твоих чудесных чёрных глаз,
И ласку чувствую твоей руки.

Не видно солнышка, и небо хмуриться,
Противный ветра свист и мелкий дождь,
Окошко в комнате слезливо щурится,
Ползёт мурашками по телу дрожь...
О, как мне хочется сейчас тебя обнять,
Приникнуть всем лицом к твоей груди,
Нежней поцеловать, согреть и приласкать...
Где ты, желанная? Скорей ИДИ!

Чудес на свете нет, ко мне ты не придёшь,
Ты далеко сейчас грустишь одна.
И если любишь ты, тогда, конечно, ждёшь,
И тоже пишешь мне, сев у окна.
Когда так думаю, на сердце радостней,
Сильней волненья жар в груди горит.
Погода дрянная, но дело ведь не в ней,
Пускай ЛЮБОВЬ МОЯ ТЕБЯ ХРАНИТ.

Мне не забыть мой край, тайгу широкую,
Долину милую Лоно-реки,
Тебя, любимую мою далёкую,
И ласку нежную твоей руки.
Сейчас, встречая Первомай,
В стакан вина себе полней налью.
Да, я вернусь к тебе, ты это твёрдо знай,
За встречу вновь с тобой сегодня пью!
 


Рецензии
Как всё это знакомо! С Новым годом, счастья, удачи.

Цветова Татьяна Ивановна   08.01.2010 21:46     Заявить о нарушении
Очень приятно, что Вам понравилось.

Чувалова Татьяна   09.01.2010 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.