Ярко-чёрное

Раскидав по поляне желаний мольберты, палитры и кисти,
Я уставился в призрачный мир, что навис надо мной ярким чёрным холстом:
Тишиной завороженный, полной далёких таинственных смыслов,
Всё пытался поверить гармонию алгеброй, спевшись с небесным котом.
Он чеширский - себе на уме, но, прислушавшись, много узнаешь:
Как взневолить судьбу, и какие дюймовочки носят теперь каблучки,
Как по радугам гнать облаков разноцветных барашковых стаи,
И какими зонтами укрыть бесконечность мечты всем дождям вопреки.
Шёл по краю холста. По привычке насвистывал песенку Флинта.
Очень мало увидел, и слишком немного чему научился. В дыму
Заблуждений и вер замороченных стал я Фомою каким-то,
И как крылья на ветер ложить и как ими потоки ловить – не пойму.


Рецензии
Очень красиво.
это стихотворение Юрий
мне особенно у вас Понравилось
С теплом Ю

Юлиана Джун   06.01.2011 12:08     Заявить о нарушении
А вы знаете, Юли, я вам начинаю доверять - вы всегда даёте непредвзятые оценки)))
Постараюсь и впредь делать вещи, которые вам небезразличны.
С солнышком,

Юрий Ганимед   07.01.2011 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.