Дом и озеро, и сад...

***
Дом, и озеро, и сад…
Пурпур, золото и осень.
Ветер листья бьет и носит,
Сыплет в кружево оград…

Догорают на реке
Пятипалые ладони.
Их же тысячи на клене,
Облетевшем вдалеке.

Сбросив ягоды монист,
Бьют шиповники поклоны.
На ладони Аполлона
Словно стигма, красный лист…

Дождь по глади звонко бьет
И, покуда не устанет,
Черный лебедь шею тянет,
Словно милую зовет.

Словно мучит немота…
Золоченые багеты
Распевают канцонетты
Звонким голосом альта…

…Заливает темнота
Зеркала пруда и лужи,
Очерк шлемов, копий, ружей, -
На мосту их больше ста…

Не разбившись до сих пор,
За стеклом, на синей полке,
Словно медные иголки,
Звонко тренькает фарфор.

Я гуляю по мосту.

Я всерьез, не понарошку
Огнепалую ладошку
Уподобила кресту.

Я гадаю по листу.


Рецензии