Принцесса

Мне не дано писать о мелочах ,
петь нараспев соннеты у метро,
преодолеть  привязанность к вещам,
быть обаятельней самой Мерлин Монро,
растить слона в своем Таврическом саду,
купить полмира, а затем его продуть
в какую-нибудь глупую игру.

Зачем мешать любовь и сентименты?
И мне ль менять четверостишия местами?!
Да,я владею равнодушия уздами
и в них держу все неприятные моменты,
все недочеты, пререканья и излишки.
Я - лишь принцесса  потускневшей старой книжки,
изрядно истрепавшейся с годами.

Закон инертности не действует на чувства.
...На мысли действует погода и улыбки
тех незабвенных, тех возлюбленных за кадром.
"Aurevoir". И без объятий больше жизни...
Да кто сказал что храбрость -дань отчизне?!
Она -лишь скорлупа в которой - пусто,
а боль - катализатор для искусства.

Мы-  неделимые, нервущиеся части
всего, что в Целом называется Вселенной.
Здесь каждому достанется по счастью,
с условием, что нет вторых и первых,
влекущих за собой лишь огорченья...
Я созерцаю пустоту и безмятежность
беспечного спокойного теченья

святой воды под изумрудным  небом.
Да, мне не стать названием рассказа.
Падет на землю непогода чистым снегом...
Я лишь принцесса позабытых мудрых сказок
о вечности, о скалах, и о море...
Ручному зверю  не захочется на волю.
Ведь вместе с ней прийдет  и неизвестность.


Рецензии
Иной принцессе не много надо...

Владислав Швец   05.03.2015 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.