Лев весной

Как весна в наш край приходит
Что-то с Лёвой происходит.
Может авитаминоз?
И весь лес идёт в разнос.

Что-то Лёве не хватает,
И народ это пугает.
Все хотят предугадать:
Что придумает опять.

А придумать может лев,
Что волкОв загонит в хлев,
И травой начнёт кормить,
Чтобы жир с них лишний сбить.

Подсадить козлов на мясо,
И орал чтоб заяц басом,
А запасливый енот
Ночью б бегал в огород,
И, таская там бананы,
Не попался бы в капканы.
А капканы тоже Льва,
Ай да Лёва – голова.

Ясно дело, что зверьё
Поднимает там вытьё.
И, от зайца до волкА,
Все ругают дурака.

Кто в лесу давно живёт
Знает, времечко пройдёт,
Надо только потерпеть,
Не скулить и не реветь,
И дурацкие порядки
Канут в Лету без оглядки.

Жалко только тех зверей,
До которых дуралей
Свои лапы дотянул
И из леса шуганул.

Чьё-то лопнуло терпенье,
И ушёл он, к сожаленью,
В лес другой добра искать,
Льва забыть, не вспоминать.


Рецензии
Да, весною обострение
Есть не только у людей,
ДУрней много к сожалению
И в лесу среди зверей.

Мыкола Питерский   24.06.2009 07:19     Заявить о нарушении
И вот эти дураки
Нас доводят до тоски...

Юрий Перфильев   25.06.2009 16:38   Заявить о нарушении