Поэту

Поэт любви. Поэт мечтаний.
Ты даришь снам свои цветы.
Цветы полночных ожиданий,
Стихи волшебной красоты.

Ты веришь в сказку.
Ей ты веришь!
А прочих гонишь прочь дождем.
Не тем свое ты счастье меришь!
Не тех караешь ты огнем.

Не предают тебя земные.
Поверь!
Прости!
Исчезнет зло.
Найдут тебя глаза родные.
Ты жди!
Ведь время не пришло!

Готова я укрыть слезами
Тебя в том отблеске костра.
Готова я простить все людям,
С тобой остаться до утра.

И говорить слова простые.
Да так, чтоб душу бередя,
Все мысли разогнать плохие,
Согреть твои уста шальные,
В глаза бессмертию глядя.


Рецензии