На окраине Минска

На окраине Минска небо как нигде близко
И деревья тревожат своды шумной листвой
Нет ни страха ни злости – дождь лишь просится в гости
Наливая под вечер всем еще по одной

И в заброшенном парке черный ворон так каркал
Обещая нам сто новых бед наперед
Вы со мною не очень были так чтобы очень
Дело стало быть к ночи – сводит судоргой рот

И как страсти спят в сердце – в колыбелях младенцы -
Ночь склонилась над ними с миллиардами свеч
На окраине Минска лишь снегов обелиски
Будут память беречь о тепле наших встреч...

        1993 г.


Рецензии