Поцелуй птицы

Я прилетаю
          к тебе ночами,
Тебя целую,
          а за плечами
Большие крылья:
          я - птица ночи,
От света солнца
          страдаю очень.
А ты в забвении,
          во снах прекрасных.
Твои объятия
          нежны и страстны.
Ты шепчешь: «Радость!
          Моя принцесса!"
Смешной мой мальчик…
          я – тень из леса.
Я – птица ночи,
          я – призрак ада.
Твоё забвенье –
          моя услада.
Я прилетаю
          за искрой счастья,
Ведь моя данность –
          туман ненастья.
Но очень редко
          надежда – краем.
Сказал мне кто-то,
          а кто – не знаю:
Любовь всесильна,
          хотя – беспечна.
Ворую силу,
          чтоб сбросить вечность,
И наполняю
          сосуды счастья
Твоей любовью,
          своим несчастьем,
И жду лишь мига,
          вдруг всё срастётся:
Отброшу иго,
          душа проснется,
Заплачет горько
          слезой единой,
И обернусь я
          твоей любимой.
Но ночь проходит,
          виденья тают...
Прощай, любимый!
          Я улетаю.


Рецензии