Отдаю

Отдаю свои книги, где годы жила,
Свои фильмы, где мне есть примеры для чувств,
И стихи отдаю, где боль морем страшна,
Свои мысли, где мир полон жутких безумств.

Отдаю свое небо, что мне так близко,
Что меня наполняет своей синевой.
Отдаю свое солнце, что дарит тепло,
А потом только холод приносит домой.

Отдаю свою зиму, что ветром полна,
Одиноким всем воем в квартиры стучась.
Свою зиму, которая жизнью темна,
Окунает сердца в странно-сонную страсть.

И весну отдаю, что пьяняще свежа
И дурманом влюбленности жизнь веселит.
Отдаю свое лето, в чарующих снах
Мне дарящем свободу, чей образ велик.

Отдаю свою осень, что так дорога,
Где живет та печаль, что со мною нежна.
Отдаю весь свой мир, ничего не прося.
Отдаю. Но не нужен тебе он...


Рецензии