Ветер жизни

Яркие звезды на небе горят,
Синей планеты ласковый  свет. .
Что они шепчут? О чем говорят?
Что потеряли?  Кто даст ответ?

Гладкая, мягкая, водная синь.
Медленно жизни корабль плывет.
Паруса ветер раздуй и раскинь,
То, что терялось смысл обретет.

Ветру решимости не занимать,
Мачты согнул, звезды закрыл.
Тучи собрал, стал ими играть,
Волны создал и отпустил.

Воздух наполнен тяжелым свинцом,
Черной вуалью закрыт горизонт.
Жизни корабль вращает кольцом,
Ветер  мешает открыть звездный  зонт.

Звезды не могут сквозь тучи сиять,
Море без звезд черный поток.
Ветер вдруг понял: не надо мешать,
Тучи раздул и надолго умолк.

Тихо, безветрие, водная гладь,
Звездами залит весь небосклон.
Только не сдвинешь корабль. НЕ ЖДАТЬ.
Надо нам к ветру идти на поклон.

22.06. О.М.


Рецензии
Точно, точно, когда наступает полный штиль,
паруса опадают, как завянувшие лопухи. Для моряка,
для каждого, кому требуется движение, нужен свежий ветер. В том числе и ветер перемен.
С уважением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   07.12.2014 19:22     Заявить о нарушении
Как хочется перемен. Спасибо за понимание и теплый отклик. С уважением!

Сергей Столбов   23.12.2014 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.