Ангел

Летел он медленно, красиво.
Огнём сжигал всё на пути.
Летел один над грешным миром.
Хотел он счастье принести.

Ему хотелось жить, как люди.
Устало крылья он вздымал
И надоело быть красивым.
От счастья вечного устал.

Он помнил, все кричали: «Ангел!
Он ангел смерти! Страх несёт!»
До слёз тогда было обидно.
За что ему столь тяжкий гнёт?

От горя крылья потемнели,
А ангел, плача, всё летел
Над океаном низко-низко
И в волны тёмные смотрел.

Он знал, что Бог распорядился.
Что справедлив Всевышний, но...
Русалки ангела манили
На своё илистое дно.

Волшебным пеньем заворожен.
Он смотрит девушкам в глаза
И постепенно высыхает
Из глаз скользнувшая слеза.

О, ангел, как мог обмануться?
Зачем послушался ты зло?
В воде солёной замочили
Огнём пылавшее крыло.

И лишь тогда всё ангел понял.
Он закричал, как только мог:
«Как виноват я перед Богом!
Ведь был смертельный мне урок!»

Бессильно плечи опустились,
Погасли крылья и глаза.
Русалки с хохотом вцепились,
А он смотрел на небеса.

Последний раз он мир увидел.
Последний раз увидел свет.
Русалкам не сопротивлялся,
Лишь прошептал чуть слышно: «Нет!»

Потух закат и село солнце,
Луна на небе расцвела.
А по воде, в том самом месте,
Большая розочка плыла.

30.12.2005 г.


Рецензии
интересно. и красиво.

Арч Энеми   24.06.2009 03:58     Заявить о нарушении