Сибирская тайга

Горная Шория,гордой ТАЙГОЙ
Ты знаменита.
Низкого облака мягким ШАРФОМ
Полузакрыта

Чаща кедровая.Ветер шумит.
НИТЬЮ златою
Солнце украдкою чуть оживит
Поросль лесную.

СЛЕПКОМ с природы далёких эпох
Смотрит кедровник.
КУБ-мегалит целиком укрыт мхом...
Сядем на дровни

И понесёмся вперёд по тайге
Ласковым вихрем
К милой, спокойной Томи - реке,
Льдами покрытой...

****************************************


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.