Мы дети твои, Русь святая

Как велика земля святая,
Многострадальна и нежна.
В себе столетья воплощает
Истории твоей рука.

Твои просторы необъятны,
Лесов и рек не перечесть.
Во все века твои солдаты
Хранили русской земли честь.

Горды и горы, и равнины,
Сильны суровые моря.
Из самой глубины старинной
Плодонесят твои поля.

Над всем, о, Русь, твой дух витает.
Людские судьбы все в тебе.
И жаль одно ; не каждый знает,
Что мы живём в одной стране.

Шахтер и воен, хлеборобы,
И рыбаки, и казаки,
Тобой рождённые народы.
Всё дети русичей они.

Был стольный град ; Великий Киев.
Потом столицею ; Москва.
Но все мы русичами были
И остаёмся навсегда.

Не важно ведь, на самом деле,
Где Украина, Беларусь,
А где Россия. В их уделе
Одно название это - Русь.


Рецензии