Боль не уйдет

Восстановил из когда-то удаленных стихов.


Достало шуршание облаков по небу,
Достал вечный дождь, скрывающий слезы...
Мир вновь завалился набок нелепо,
И снова я слышу 'просто' да 'просто'...
 
Не муха жужжит, не трава зеленеет,
А горе скользит по горячим губам...
Ненависть млеет, ненависть тлеет,
А мне слишком плохо без тебя...
 
Порхают ангелы, ломая крылья,
Летают бесы по черным углам.
Я говорил, говорю и отныне
Им буду шептать: 'Я тебя не отдам!'.
 
Я змеей просочусь меж зубастых капканов,
Скорпионом ужалю, если кто подойдет.
Я отныне не верю, что реки не встанут,
Я отныне уверен, что боль не уйдет.
 
Не солнце горит, не огонь полыхает,
А одиночества воет труба.
Я знаю, что лучше ни разу не станет,
Здесь слишком грустно без тебя.
 
Я провалюсь в холодную простынь,
Поплачу тихонько, и снова все слезы сотру,
Все просто, все просто, все дьявольски просто!...
Я буду на коленях поутру.
 
А мне снова скажут, что я виноват во всех бедах,
И будут 'прощать' не меньше трех дней...
Ах, небо! Такое хорошее небо!
Забери меня отсюда поскорей...


Рецензии