Святая Русь

О, Русь! Великая Держава!
Когда едина ты была,
Врагов своих ты побеждала
И дань героям воздала.

Ты расцветала, богатела,
Вела торговые дела.
Народам счастья лишь хотела,
Свои границы берегла.

Тобой безмерно восхищались.
Хранил тебя Всевышний Бог.
Все уважали и боялись,
И захватить никто не смог.

Ну, а когда пошли раздоры,
Князья задрались меж собой,
Ведя бесчисленные споры,
Кому владеть Святой Землёй,

Татары сразу полонили
Поля и горы всей страны.
Им триста лет мы дань платили
Людьми и золотом Руси.

Как только вновь объединились,
То цепи ига порвали.
Свободы-волюшки добились
И стяг свой грозный возвели.

И каждый раз, когда едины
Хохол, кацап и белорус,
Они втройне непобедимы
И велика Святая Русь!    


Рецензии