Наркота-убийца

Безнадёжно и глупо. Отчаянно больно.
В тёмном подвале на грязном матрасе
Девчонка лежала. Сердце билось спокойно.
И этот момент называется счастьем.

Девчонка лежала. В непонятном экстазе
Ломало всё тело, она лишь смеялась.
Спасительный яд разливался по венам.
Её убивала тупая реальность.

Назло своей жизни. Назло всем законам,
Ей друг – героин помогает забыться.
Лишь тонкую грань пробуравит иголка,
Девчонка летит в мир иллюзий, как птица.

Всё в прошлом: и мать, и отец, и подруги.
За дозу – убьёт. Наркота – царь и Бог.
Исколоты тонкие бледные руки
И, вместо любви, лишь иллюзии смог.

На грязном матрасе. Всё в том же подвале.
Всё та же девчонка, согнувшись, лежит.
Но больше не встанет, смеяться не будет,
Ведь взгляд серых глаз уже не горит...

28.07.2005 г.


Рецензии
СИЛЬНО!!....

Прочитали бы это ТЕ, которым это действительно НАДО....

Туманова Лёка   09.12.2011 02:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.