Безысходность

(из старого блокнота)

Мне не смешно, но я беспечно
В глаза безудержно смеюсь
И вместе с этим бесконечно
От смеха этого давлюсь,
Я прикрываюсь глупым смехом
Тая беспомощность свою,
А сам с надеждой ежедневной,
В душе, к всевышнему молю!
О, боже, правый! Дай мне силы,
Пошли, мне радости с небес,
Не всё подонкам наслаждаться,
Купаясь в роскоши чудес?!
Но видно ты меня не слышишь,
Я вязну и тону в говне,
И жить не хочется на свете...
И смерть, одно блаженство мне!

1979


Рецензии