Вы подарили мне тот сладкий миг отрады...

Вы подарили мне тот сладкий миг отрады,
И с ним надежду созерцать Вас вновь:
Увы, не встретились поныне наши взгляды,
И тем волнуема немало моя кровь.

Когда луна, взойдя на небо, рассыпает
В безмолвной ночи ярко серебро,
Не всякий глядя на него узнает
Те тайны, что хранит в себе оно.

Так же и я, равно с луною, одинокий,
Хочу делить все тайны грез моих;
Хоть сердца чувств неизреченных мир глубокий

Едва ль под силу перенесть в сей стих.
Я все же верю в то, что сии строки
Сумеют хоть чуть-чуть открыть Вам их.

@ 2006-08-23 07:25


Рецензии