Погас угрюмый день, и сладкий сон явился...

Погас угрюмый день, и сладкий сон явился:
Подобен яви, но в таких цветах!
Едва ль никто б ему не удивился,
Едва ли всякий отразил б его в словах.

Шла девушка. Поступь скромна и гладка,
В глазах ее сверкали небеса,
На сердце делалось так сладко,
Что забывалась прошлых дней роса.

Востока тайною была она объята,
И каждый шаг ее, и каждый взор,
Я в умиление ловил, как злато,
Так тихо, словно был я вор.

Внезапно в боли сердце сжалось
(Ведь сон сей - правда, это так):
"Сердце ль ее свободное осталось,
Иль вместо света, вновь кругом лишь мрак?"

@ 2006-07-20 21:05


Рецензии