Первый полет

а на краю гнезда кто-то был
свои тонкие-тонкие лапки
вниз спустил, и дрожал ими в дым
от сожженного мусора бабкой,
"где резон, показалось, бросать
в этот мир из гнезда мне монету?!
не вернусь в этот свет с того света,
а хотелось бы..снова начать.."

не старалась, природа, ах нет,
создавая свои поля, рощи,
человеков не пухлых так тощих,
да и Мир сам из тысячи Бед.

быть войне??- быть войне в этих ветках!
в этом тополе, не знавшем о ней,
кроме вечной борьбы с диким ветром,
да в истомах от диких лучей.
быть войне в этом крохотном тельце,
в этих лапках повисших над дном,
об одном незаконченном дельце
быть войне.. о полете одном..

об одном и заветном парении..
не одном, не последнем! нет,нет!
ты бросай, желтоклювый, монету
у тебя лишь один - этот свет!!


Рецензии