Мимозы по-булгаковски или О роковых женщинах

Он ненавидел жёлтые цветы,
Тревогу вызывавшие и страх.
Он знал: из переулка выйдешь Ты
С букетом отвратительным в руках:

Изящны складки чёрного пальто,
Искрится сумасшествие в глазах,
И не способен разгадать никто
Играющую тайну на устах...

Он за тобой, всё дальше от толпы,
Пойдёт, ища глазами твой букет...
Ты спросишь: "Нравятся мои цветы?"
Он быстро подойдёт и скажет: "Нет!"

Ты вздрогнешь - и внезапно он поймёт,
Что лишь тебя одну всю жизнь любил -
Так быстро это всё произойдёт,
Что скрыться от любви не хватит сил.

Известного романа ляжет нить -
Того, где он безумец, ведьма - ты...
Он знал, что ничего не изменить:
Искал тревожно жёлтые цветы.


Рецензии
Стиховоренье роковое, как точно бывают роковыми женщины.

Любовь Маркова   29.06.2011 06:48     Заявить о нарушении
Любовь! Прошу прощения, что не ответила сразу на такую точную рецензию! Мне как раз хотелось, чтобы атмосфера стиха была пронизана именно роком! Спасибо!

Наталья Александровна Зубкова   30.01.2012 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.