Мечты сбываются у всех!

Все мечтают в Новый Год,
Чуда ждут. Произойдёт
Что-то новое в судьбе!
Расскажу я Вам одну
Новогоднюю историю.

Бомж ты, грязный и больной
Стоял у двери этой.
Я пожалела, налила
С бутылки в чашку молока
И накормила досыта.

На утро ты опять стоишь,
Глазами жалко смотришь.
Ночлег ты рядом здесь нашёл,
В мороз трескучий не ушёл.
«Бедняга!»- слово просится.

На завтра гости собрались,
Мы Новый Год встречали.
А ты под дверью там сидишь
И не уходишь, но молчишь.
В друзья не набиваешься.

Сам чёрный с проседью чудак
На утро с детворой гулять
Бежал по улице гурьбой,
Хромая силился догнать.
Отвагу всем нам показать.

Раз не уходишь никуда,
И мы теперь твоя семья.
Решаем дом тебе купить,
Теперь ты будешь в конуре.
Подарок новогодний.

-Как нам назвать тебя, малыш?
Хвостом виляешь и молчишь.
Уж седина на голове,
А ты без дома, на дворе.
Судьба у всякого своя.

Кормлю тебя исправно я.
Пока худой, больной – лечу,
А через год я откормлю,
Как шарик круглым будешь ты.
Сбылись ли, Шарик, твои мечты?


Рецензии