Мурманску. из цикла северные мотивы

Я иду по проспекту...Белая ночь...
Непривычно и странно как-будто.
Сердце вдруг замирает:точь в точь,
Когда просыпается Харьков утром.

Не поверишь никак,что сейчас
За прозрачными стёклами окон
Чутко спит тишина,
Прерываясь дыханьем и сном.

Всё сурово вокруг,всё смолкло,
Город в сон погружён,
Лишь залив разыгрался жестоко
И бросается пеной волн.

Это белая ночь,это море бушует,
Где б увидел я это ещё?
И меня эта резкая смена волнует,
Тишины,побеждённой волной.


Рецензии