Тайга

Я запуталась в стропах закатных лучей,
Пробивающих кроны таежного кедра,
Словно солнце расплавило в сотне печей
И на землю хлестнуло горячие недра.

Отпечатались слепки огромнейших лап
На податливой мякоти мха неуклюже,
Будто был их хозяин слегка косолап.
Ну а мох просто лапы такие не сдюжил.

И следы уводили меня, словно нить –
Путеводная ниточка в царство паучье,
Где медведь протаранил (а мог пощадить!)
Невесомые шарфики-сетки на сучьях.

Но тайга – это мир, где нет легких путей.
Пауки поворчали немного : «Как грубо!»
И на место разорванных тонких сетей
Водрузили покрепче себе в форме куба.


Рецензии
Произведение принято. Удачи в конкурсе!

Людмила Шкилёва   05.07.2009 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Буду ждать...

Оксана Хлебникова   14.07.2009 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.