Зажгу свечу и буду ждать всю ночь...

*  *  *
Зажгу свечу и буду ждать всю ночь,
Курить и плакать, и смотреть на пламя.
Свеча погаснет – станет ей невмочь
Испепелять страницы со стихами.

Тогда отброшу в сторону тетрадь
И распахнув окно, задую звезды,
И поклянусь, что завтра лягу спать,
Что перестану жечь стихи так поздно.

Но вновь в окне горит как маячок
Моя свеча, роняя капли воска.
И знаю я, еще споет сверчок
О нашей встрече ласково и просто.

09.01.1999


Рецензии