Мне говорят

Мне говорят, ты одержим и скромен,
Красив душой, волнителен лицом,
Твой взгляд пьянит как перегретый ром,
А доброты предел, как Бог отец огромен

Мне говорят,  что вечность без тебя,
Была б на миг, на толику  и беднее,
И нет на свете для меня роднее,
В твоих глазах горящего огня.

Мне говорят ,что значимости нить,
Рожденная тобой  в людских умах, 
Есть ангела  крыла незримый взмах,
Его нельзя ни сжечь, ни отменить.

Мне говорят, что мудрости очаг,
Зажжен в тебе небесною  звездой,
Что твой отец повелевал водой,
Он был отшельник и придворный маг.

Мне говорят, тебя нельзя любить,
И волю дать танцующим губам,
Но знаю я, что все тебе отдам,
И ножницы и моей жизни нить.


Рецензии