Откровение монаха...

Смотри в окно, кружится снег,

Снежинок белых странный танец!

Ты замкнут от мирских утех

С тобою рядом дивный старец..

Он всюду бродит за тобой,

Следит за праведностью жизни,

В смятенье разум с головой

А он читает твои мысли..

Упрямый старец видит снег,

Но не в окне, а в сердце этом,

Увидел слезы боль и грех,

Вопрос задал и ждет с ответом...

И ты готов бежать кричать,

Искать совета и спасенья,

Не знаешь, что ему сказать,

Очистив душу в заточенье...

Звезда явилась под луной

В вечернем небе ярким светом,

И ты с поникшей головой

Уже идешь к нему с ответом..

Дрожь на губах в глазах молитва,

Ликует старец - ПОБЕДИЛ!!!

А ты стоишь, душа разбита

Счастливым быть не хватит сил…


Рецензии
Викуня, Ты как всегда молодчинка!!!!!!
С Уважением Дмитрий!!!
http://www.playcast.ru/view/968117/fd427f4194b85981c1e14d7c28e198cdcaf6e0c8pl
Это ссылка на плейкаст Твоего стиха.

Дмитрий Мирошников 2   18.09.2009 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.