Синие звезды, море, пыль

Синие звезды, море, пыль
Осевших в музее орудий
Песок и скрежет, гудок и дым
Уплывают медленно,
Тревожно…
Было желание жить,
Что было когда-то возможно.

Главное – это понять,
Почувствовать, вникнуть, вжиться
Представить, что можно обнять
И в пустоте кружиться,
Главное – дать понять,
Что боль может быть нестерпимей
Страха,
и дальше летать, летать
И напоследок искриться.

Что есть возможное? Жизнь?
Вмешательствуя хирургом
Распавшийся сон, дым,
Пылью музейных орудий…
Слова, слова, слова…
Беспомощные, маской скорби,
Скрытая тишина
Вскормленная неволя
Бескрылое в вышине,
Камнем летящее в пропасть,
Умоляющее чтобы Не
Любить, надеяться, помнить

Орудия, залп! Тишина…
Пылью музейной, прибоем
Скроется вышина
Камнем, сотрется водою,
И проплывут времена,
Гудок давая протяжный,
Старческая тишина -
Шелест и прах бумажный.


Рецензии