Зоопарк

(о культурном досуге)

Мы с Серёгой в выходной тяпнули немного,
Закусили, но в душе, как то всё ж не так.
Я сказал тогда ему:"Слушай ка, Серёга,
А давай ка мы с тобой сходим в зоопарк.
В зоопарке есть слоны, тигры и удавы.
Есть верблюды и козлы, и орёл степной,
Полюбуемся на них и ещё добавим,
И получится у нас классный выходной."
В раз решили и пошли, по дороге взяли:
Две "Смирновки", "Гжелки" две, "Клинского" пяток,
Да бананов три кило рыжей обезьяне,
Что всех дольше говорят там мотает срок.
Нам у входа контролёр цыкнул недовольно:
"Что там в сумке за спиной звякает у вас?"
"Это, дядя, - говорим мы ему спокойно -
Неприкосновенный наш умственный запас."

Гжелку пили у слона, в хобот наливали.
Вот, в натуре, пылесос с мойкою в одном!
Не сломается мотор, счётчик не зашкалит,
Жаль, что только не в один он не влезет дом.
Догонялися пивком у верблюда Васи,
Всё гадали, как в горбах бражку замутить.
А Серёга, захмелев, стал вольер дубасить
И кричал: "Вот только плюнь и тебе не жить!"

Дальше были: бегемот, крокодил, гиена,
И "смирновочка" текла струйкою в стакан.
К обезьянам подошли мы уже по стенам,
Насмерть всех перепугав в клетке обезьян.
Тут Серёга говорит: "Вот где кайф с нирванной!
Целый день чеши живот, да гоняй слепней!
Ну житуха, спи да ешь..! Хрен им - не бананы!
Я их лучше сам сожру..." И сожрал злодей!
И пошёл в такой разнос мой дружок Серёжа,
Рвал рубаху и орал, красный словно рак:
"Отворите клетку мне, я набью им рожи..!
За себя! За всех людей! И за просто так!"

Закрутилась карусель, мама дорогая!
Всё Серёгин мощный мат слышался окрест.
Я был вроде потрезвей, друга вразумляя,
За штаны его держал и икал в протест.

Что с Серёгою стряслось?! Вроде бы не "белка",
Но скакал он, словно лось, два часа подряд.
Я так думаю, что здесь виновата "Гжелка",
Взяли б больше на одну - были б мир да лад.

Наконец к нам подошли дяденьки в погонах,
Повязали, повели отдохнуть от мук.
И шарахались от нас тигры да питоны...
Вот такой однажды нам выдался досуг!














 


Рецензии