Друг другу люди не простят любви...

*  *  *
Друг другу люди не простят любви –
Кто любит, тот, бесспорно, слишком слаб,
Тот пред тобой уже почти что раб,
Уже открыл все слабости свои.

И ты его за слабость и любовь,
За то, что без остатка все отдал,
За то, что о взаимности мечтал
Безжалостно терзаешь вновь и вновь.

Но вот полюбишь… И захочешь вдруг
Отдать до капли все свое тепло,
И сердце, словно птица о стекло
Забьется… И замкнется тотчас круг.

22.09.1998


Рецензии