Осень

Тихо ложится на землю осеннее золото,
Грустно прощается с летом природа сама.
Гнутся от ветра деревья, пронзённые холодом,
Без весёлого блеска окон приуныли дома.

Солнце за тучами прячется чаще и дольше,
Тёмная ночь на пороге безмолвно стоит.
Гроздья рябины краснеют всё больше и больше,
И кумачом горизонт неприступный горит.

Замерло всё в ожидании тётушки-осени,
Матери-птицы в дорогу готовят птенцов.
И паутина, своей серебристою проседью,
Вяжет узор на плечах потемневших кустов.

С каждой минутой всё ближе дыханье морозное,
Жмётся к земле в ожидании снега листва.
Небо затянуто тучами серыми, грозными,
Что там: дожди или первых снегов кружева?
                ***


Рецензии