Хочешь чашу хмельного вина. Газель

Хочешь чашу хмельного вина – возьми!
Хочешь розовый жемчуг со дна – возьми!

И незваный тюльпановый цвет зари
Пусть подарком нежданным будет – возьми!

Запылает зноем искрящийся день,
Под деревом тени спасенье – возьми!

Сплошной пеленой затяжные дожди –
Укрою плащом златотканым, возьми!

Ночь подступит, чёрной печали сильней,
Только глаз моих свет не гаснет – возьми!

Одолеет бесчисленность вражьих стай –
В руки воину меч мой вложу, возьми!

И слова, что утешат хмеля сильней,
Ты в продрогшем сердце в дорогу возьми!
               
               
                (22 июня 2009г)


Рецензии
Эти строки-сверкающий гранью рубин.
Мой поклон восхищенный,о мастер-возьми!

Глеб Малинин   23.06.2009 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Глеб! Я рада, что Вам понравилось, тем более это мой первый опыт в этом жанре.

Марина Лищенко   23.06.2009 21:12   Заявить о нарушении