Июнь, а за окном - зима

Пришел июнь, а за окном – зима,
Легла на плечи невесомой шалью.
На окнах – белой дымки пелена,
Как будто взгляд невесты под вуалью.

Снежок, словно капризный мальчуган,
Никак не хочет с нами расставаться.
Сегодня он нам это доказал –
Июнь, а он пришел покрасоваться.

Идет, такой пушистый, белоснежный,
Снежинки, словно пёрышки, легки.
Кружатся легкомысленно и нежно,
Не глядя на июньские деньки.

Зима, послушай, ты ведь не права,
С небес, сорвавшись белым ураганом,
В июне накрываешь дерева
Серебряным воздушным покрывалом.
              ***


Рецензии