Помню, падал пушистый снежок

Помню, падал пушистый снежок,
И мороз ворожил в облаках.
В этот день пробирал до кишок
Спутник новых побед – терпкий страх.

Среди черных фигур незнакомцев,
Изнывающих от любопытства,
Я мечтала о том, что найдется
Уголок, где смогу я укрыться.

Мне хотелось, чтоб все растворилось,
Все исчезло мгновеньем одним.
Но внезапно толпа расступилась,
И глазами я встретилась… с НИМ.

Ощущенья до боли знакомые
Поднимались горячей волной.
Стали мысли мои невесомые,
А душа потеряла покой.

Полетели листы календарные,
Речь сменилась на шепот-интим.
Поцелуй карамелью янтарною
Склеил мост между мною и ним.

Каждый день в ожидании встречи,
С каждым мигом стал ближе он мне.
За собою порой не замечу,
Как ревную его я к жене.

Я тоскую, когда километры
Разделяют безжалостно нас.
Слава Богу, мобильные ветры
Мне приносят хоть несколько фраз.

Только, кажется, все это было.
Говорят, у меня «де жавю».
Нет, я просто еще не забыла,
Что влюбленной я легче живу.

Но еще не забыла, что в прошлом
Все закончилось так неизбежно –
Расставание гостем непрошенным
Разбросало надежды небрежно.

Я теперь не боюсь повторенья:
Он вернется к друзьям и жене.
Это игры судьбы, без сомненья,
Нужно к мужу вернуться и мне.


Рецензии