Между двух столиц...

Ну давай помолчим, попечалимся,
Ты услышишь голос во мне,
Все же знаю, с тобою расстанемся,
Прислоняюсь к холодной стене.

Холод камня до слез добирается,
И молитва - звоном в ушах,
А душа по дорогам скитается,
И извечным спутником страх.

Вековые прохладные плиты,
Распростерты монахи ниц,
Все слова твои позабыты
На дороге меж двух столиц.

А на сердце - тьма Петербурга
И сиянье огней Москвы,
Я была в этот миг Снегуркой,
Обо мне позабыли Вы.

Я молюсь, и мой ангел около,
Вьюга кружит, как нищий вор,
Мне в Москве божий дом - Елоховка,
В Петербурге - Казанский собор.


Рецензии
Юля,замечательные у тебя стихи.С сердечной теплотой.

Алла Боярская-Рогова   22.09.2017 18:06     Заявить о нарушении
спасибо большое, мне приятно)

Юлия Панина   22.09.2017 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.