Когда-нибудь уйду - не оглянусь...

Когда-нибудь уйду  –  не оглянусь.
Прощусь с весёлым солнцем, ясным небом.
И мне в темнице будет память  –  хлебом  –
К тебе, чудесный мир, я не вернусь!

Когда-нибудь уйду  –  не оглянусь!
Забуду лиц любимых выраженье
И не услышу музыку и пенье.
Оглохну. И закроются глаза.
И высохнет  ненужная слеза.

                2006, Монреаль.

Иллюстрация:
Sir Edvard Coley Burne-Jons "Girl's Head".
               


Рецензии