Июнь

Промоченный дождём, слепой, глухой июнь,
Старушка не сажает больше огород,
Под яблоней клубника больше не растёт,
Одряхший кот орёт не открывая рта,
Мгновения остались лишь навзрыд,
Поплачь, любимая, мы похороним лето,
Прикрутим на могилки их портреты,
Ты помнишь, как совсем другие люди
Влезали в неразмеренные шкуры
и плакали... и плакали смеясь,

Июнь уносит все мечты в могилы,
Теряют нас невидимые силы,
и мы стремимся быть Так Далеко.
Как шесть на девять... чёрно-белое кино.

Всё рвётся, ярлыки, скрипят пластинки,
И слабые становятся как сильные,
А те, кто несгибаемые были,
согнулись, как уставшие пружины...

Июнь, как сахар скомканный дождём.
Не верится, что всё уже прошло,
И за руки гуляют наши дети,
Целуются и радуются лету.

Мы - просто хлам, несмытые потоком,
Наш труд - как отпечаток человека,
прошедшего сквозь толпы дураков,
убогого, дебильного поэта,
Кричащего лишь только о своём.

Уходят вдаль следы под тени облаков,
Часы - как сторож в будущее с прошлым,
Ночь темнотой раздавит наши сны,
Забудем всё равно, что делает нам больно.


Рецензии
местами неплохо

Бонзо Бонзо   02.09.2011 11:36     Заявить о нарушении