Переломать всю кость...

1.

Переломать всю кость, разворошить всю мякоть,
Пролить из сердца кровь, споткнуться на бегу –
Упасть лицом на снег… бежать, дышать, и плакать,
Остаться навсегда лежать на том снегу…

Но вот пришел июль... и теплый запах хлеба
Плеснет с тугим дождем в раскрытые глаза.
Как угол простыни, потряхивая небо,
Бушует и гремит июльская гроза :-)


2.

В ночь ветер облака нагонит с севера.
Перед рассветом тихо и темно.
И сильный запах скошенного клевера
Ползет себе бессонницей в окно.

Расти себе, луна, и не старей –
В парчу и бархат облаков одета…
В брильянтовых сережках фонарей -
Полночного, трепещущего цвета…


Рецензии