Выйди однажды...

Выйди однажды ты поздней весной
К кромке воды мутноватой.
Выйди один и возьми лишь с собой
Горькую память времен миновавших.
Пусть будет время, когда две звезды
На небе чуть светлом зажгутся.
Ветер колышет деревья, а ты
Снова желаешь обратно вернуться.
Но не поможет лесная вода,
И не поможет тебе свежий ветер.
Как не желай, но вернуть уж нельзя
Ту зиму, ту осень, то теплое лето.
Сегодня ты просто сидишь у воды.
Сегодня душа от проблем отдыхает,
Но сколько она в эти теплые дни,
Сколько она по весне потеряла.
Ты обожаешь смотреть на костер.
Скрытая сила в огне обитает.
Скрытая сила… взорвется и всё…
Дальше уже ничего не бывает.
(12 апреля 2002г.)


Рецензии