14. 06. 2009 Юг. Как земляника на ладони...

http://stihi.ru/2009/06/23/6

Дарила жизнь, но не тебе,
Мой добрый, ласковый ребенок,
Не я встречала на заре
Твой взгляд взъерошенный спросонок.

Красивый, искренний, родной,
В больших глазах смеется небо...
Как удержать тебя (постой!),
Соединив и быль и небыль...

Обнять, укутать в тишину,
И повернуть обратно время,
Где я, безгрешная, пойму,
Что ты награда, а не бремя,
Где жизнь наполненно-чиста,
как земляника на ладони...

Тепло родного существа
Уносят вдаль ошибки-кони...

***
Вставало солнце на заре,
Но смех утих. И плач был тонок.
Дарила жизнь, но не тебе,
Мой не родившийся ребенок...

14.06.09  (Пшада)


.


Рецензии
Эти стихи надо помещать перед кабинетами гинекологов для предотвращения абортов. На 50 процентов снизятся показатели. Не оставит равнодушным никого, тем более беременную женщину..

Наталья Юрченко 7   24.12.2014 02:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.