распродажа счастья, канареечный мир

..столпы цивилизации, больше всего заметные в низах и средних слоях населения нашего Шара - "три П": "пожрать, посрать, поспать".. ни каких изысков, но большинство согласны, что это основа-основ.. куда ж больше?..
..вся наша система держится на культивировании "трех П", не давая отступить ни на шаг в сторону.. это наше "простое и понятное счастье".. распродажа счастья для среднего обывателя, в нашем мире потребления..
..маленький мирок, населенный огромным количеством обитателей всех возрастов, национальностей и вероисповеданий.. людьми всех сортов и разливов..
...........все еще людьми?...........



я ни с кем не хочу поделиться страхом,
я ни с кем не хочу поделиться болью..
..мне уже наплевать: стану светом, иль прахом..
и я больше не верю в край лучшей юдоли..

я согласен на клетку, раз мы - канарейки..
я согласен на лампу, раз тучи на небе..
я согласен сидеть на холодной скамейке,
на ветру, в ожидании крошек от хлеба..

можно с горя напиться, но что с того проку?..
можно громко рыдать, но ни кто не услышит..
мы обмануты миром страстей и порока,
но мы верим, что живы, раз все еще дышим..

..и пускай не судьба - так слагаются строчки
наших жизней-стихов, а скорей всего, - прозы..
я беру карандаш, и расставив все точки,
я хочу попрощаться, чтоб не выдали слезы..

и отбросив назад накатившие мысли,
быть довольным простыми скупыми словами..
и шагнуть в тот мирок канареечных истин:
"кто последний за счастьем?.. я буду за вами.."

                18.06.09


Рецензии