Вы помните? - вокруг цветы

- Вы помните? - вокруг цветы
И над рекою стая чаек...
Я лето с радостью встречаю
На грани вечной мерзлоты.

Светло и памятно оно!
Мне тело солнцем опалило,
В грозу со мной поговорило,
И это было
            так
                давно...

Посмотришь - золотое дно:
Лежат снега, храня молчанье,
И в них под яркими лучами
Горит алмазное зерно.

Иль я при вас, иль вы при мне,
И мы идем дорогой санной
В приют под вечер так желанный,
На день приблизившись к весне.

Сборник стихов "Дыхание сентября" 1997 г.


Рецензии