***

            Проклятие фараонов.

Смерть на своих крыльях придёт к тому,
Кто потревожит покой фараонов.
Алчную душу пожрёт его Ка,
Выйдя из тесных заклятых хоромов.

Многих несчастных постигла судьба
Страшная в праведном гневе,
Жёлтые ржавые кости поныне лежат
В глубоких глухих лабиринтах и подземельях.

Помнит властителей мира безудержный Нил,
Не раз изменивший течение в битве с песками;
Сфинкс одряхлевший
Взгляд свой туманный на мир изменил,
Впустив, наконец, человека в холодное чрево из камня.

Видел он древних Богов
С грохотом с неба спускавшихся в колесницах,
Но его взор запылённый и ныне как прежде готов
По первому зову Властителей Звёзд проясниться,
И яростный рёв исторгнётся громом на волю ветров.

Мудрые знали  что в смерти покоится жизнь,
Дремлет душа в обездвиженном временем камне.
Час его близок, грядёт мировой катаклизм!
Сфинкс оживёт и пред царственны очи предстанет.

Древние мумии вновь свою плоть обретут,
Выйдут из праха веков позабытые воины,
И недоучки, что кисточкой пыль в лабиринтах метут,
Разом падут на колени пред теми, кто властвовать волен.        10.10.2008г.


Рецензии