Ремесло

А днем смеяться. И, не беспокоясь,
Все отшвырнув, как тягостный мешок,
Легко вскочить на отходящий поезд
И радоваться шумно и смешно.

Борис Смоленский
----------

Есть ремесло - не быть рабом привычки
Всё вычитать из уравнений дней
И предаваться ревностно обычьям,
Чтоб оставаться там, где попрочней.
А после сунуться с ушами в стылость ночи
И громко рассказать, как повезло.
Быть чуть безумней сотен тысяч прочих.
И точно знать, что это ремесло.
Вскочить на поезд, что летит в событья,
Быть лучшим всем завистника назло.
И ежедневно совершать открытья,
Чтобы быть собой.
И это ремесло.


Рецензии