История золушки

На праздничном балу, тот силуэт увидев...
В изнеможеньи задохнулась вмиг душа
Свинцом холодным руки налилися
Безумен взгляд...В них жажда и тоска.

В торжественной ночи, сквозь пелену сердец
найду твое, поющее так сладко...
И кажется вот,вот увижу свет
лукавым взглядом брошенный украдко

Но тысячи дорог мне на пути
И шаг тяжелый кажется так долог
О, боже, я смогла его найти,
Тот пряный вкус,и в омут с головою...

О, время, время, как ты неуемно
Безумный продолжаешь бег
глаза я отвела и чуть неловко
Коснусь рукой в надежде на ответ.

Еще минуту вымолю прощенье
Теряюсь в мыслях "что еще сказать?"
"я так люблю!" и закрывая двери
В ночь убегу, сумеешь ли догнать?!...


Рецензии