Наша

Это всё старО, старО как Мир:
Ты- мой нежный демон. Мой кумир.
Взор твой, двух светил ясней, горит,
Разум мой и сердце пепелит.

В древних очертаньях диких скал
Льды седые гласом согревал
Ты, кто синий блеск своих оков
Очернить  покорством не готов.

Я же твой незыблемый покой
Оскверню бесстыдною рукой.
И с высот заоблачных, мой Бог,
Снизойдёшь на выдох и на вдох.

Всё во власти слова и мечты.
И не разберёшь, где я, где- ты.
Всё слилось в один большой цветок.
Ты- мой Запад, я же- твой Восток.

Путь наш- и на Север и на Юг.
Мне барханов снега, жарких вьюг
Избежать, наверное, нельзя,
На волне предвиденья скользя.

Ты сейчас не знаешь, что с тобой
Происходит- чаще, чем со мной-;
В радуге твоих небесных глаз
Воспылал созвездием экстаз.

Может, это правда, или…Нет!
Вроде бы не сон, а если…Бред!
Чувствуешь и знаешь, что ты мой,
Я- твоя. Владение судьбой

Мне, как высший дар с высот твоих,
Поднесли в тот день, когда мой стих
Прежде спал под сенью древ искусств,
И расцвёл от блага новых чувств.

Я тону в волнАх твоих волос,
Задыхаюсь в путах дивных грёз.
Мне дороже злата этот плен,
Плен любви, грядущих перемен.

Ждёшь ты нашей встречи каждый миг.
Ищешь в тОлпах дев знакомый лик.
Ты давно влюблён в мои черты.
Встретишь- тихо скажешь: «Это ты…»
                19.09.02.-20.09.02.


Рецензии