Хранитель

В вечерних сумерках блуждают
По небу туч немые тени,
Заката отблеск замирает,
На пепле дня безмолвно тлеет.

Сгущает краски сумрак ночи,
Повсюду тени разливая;
Дневного света бал окончен, –
За миг покорно всё стихает.

Мрачнеет небо вздох за вздохом,
Нависнув низко над землёю,
Застыв беззвучно у порога,
Сливаясь с призрачной тоскою.

И где-то здесь, во тьме кромешной
Блуждаешь ты, храня молчанье,
Храня меня средь жизни грешной,
Храня и в смерти обещанье.

29.09.03


Рецензии
Хорошее произведение, лиричная мелодика стиха.
С уважением, Fridrich Hals.

Фридрих Хальс   01.10.2009 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Юлия Эбервейн   01.10.2009 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.